Tansania

Seit 1970 entwickelte sich eine Gemeindepartnerschaft zwischen Marienwerder und Arushachini/ Chemchem, die sich in regelmäßigen gegenseitigen Besuchen ausdrückte. Von der wirtschaftlichen Not berührt, unterstützen sie bis jetzt die Gehälter der kirchlichen Mitarbeiter. Einige Male brachten die Marienwerderer ihre tanzanianischen Gäste mit nach Leipzig. Ein Lied, das bis heute gesungen wird –„ Asante sana yesu“ – Danke Jesus – stammt aus dieser Zeit.

Nach der Vereinigung der beiden deutschen Staaten können wir uns direkt an dieser Partnerschaft beteiligen. Zu turnusmäßigen Reise 1991 fuhren erstmals zwei Stötteritzer mit 4 Hannoveranern nach Tanzania. Seitdem besteht eine lebendige Partnerschaft.

Partnerschaftskomitee Tansania

Partnerschaftskomitee Mitglieder

von links: David Shilatu -Vorsitzender, Tamari Oforo -Stellvertreterin

Efrata Msuya -Schatzmeisterin, Emanuel Lemarwa -Sekretär